Smartphone Asus Zenfone

Informasi daftar harga, spesifikasi, dan cara root smartphone asus zenfone 2, zenfone 4,zenfone 5, zenfone 6

Penyebab HP Zenfone cepat panas

6 comments

Mengapa HP Zenfone 2, 4, 5 dan 6 Itu Cepat Panas ?


Penyebab HP Asus Zenfone 4, 5 dan 6 Cepat Panas - Bagi para pemegang smartphone canggih khususnya asus zenfone 2, 4, 4c, 5 dan 6 yang dilengkapi dengan multi-core bahkan sampai octa (delapan) core bukan merupakan hal aneh bagi user smartphone di Indonesia bahkan di dunia. Jika kita lihat, masih banyak yang mengeluhkan bahwa smartphone sekarang ini semakin mudah panas dan cepat rusak. Memang kita semua sensitif terhadap suhu, terutama suhu panas, sehingga tidak mengherankan bahwa smartphone yang panas banyak dikeluhkan oleh setiap usernya, padahal banyak user yang masih belum mengetahui cara merawat dan mencegah smartphone mereka dari suhu yang panas, karena suhu panas dalam smartphone dapat dipengaruhi oleh suhu lingkungan, cara pemakaian, kondisi masing-masing komponen, dan jenis komponen yang digunakan. Smartphone pada dasarnya adalah sebuah komputer mini. Ini artinya smartphone sama rentannya terhadap overheating seperti laptop dan desktop.

Silahkan baca terlebih dahulu artikel terkait :


Penyebab HP Zenfone cepat panas

Penyebab HP Asus Zenfone Anda Cepat Panas


Berikut ini beberapa "Penyebab HP Asus Zenfone Anda Cepat Panas" berdasarkan info dari beberapa pengguna asus zenfone.


Penggunaan Aplikasi atau Kinerja HP Zenfone Berlebihan
Kalian pasti sering menggunakan Zenfone berlama-lama dan memaksa aplikasi-aplikasi yang di jalankan untuk bekerja keras. Hal ini dapat melemahkan dan merusak CPU dan RAM Asus Zenfone Kita. Kadang kita tidak menyadari , dengan terus menerus membuka beberapa applikasi yang bersamaan akan membuat penggunaan batere,memory dan processor yang berlebih, hasil yang di dapat dengan perlakuan seperti itu adalah perangkat menjadi panas dan boros adalah wajar , tapi sampai sebatas kewajaran apa panas tersebut , untuk processor intel ada pengaman otomatis mematikan perangkat apabila mengalami gejala panas terlalu berlebih , fitur ini untuk mengamankan asus zenfone 4 dari kerusakan yang lebih parah , karena apabila sampai terjadi auto off karena kesalahan pengguna terlalu memaksakan perangkatnya ke batasan yang terlalu berat. Apalagi menggunakan applikasi yang bersifat online , lebih cepat menguras daya batere dan mengeluarkan panas lebih cepat dan tinggi

Penggunaan Zenfone pada Tempat yang Panas
Kalian pasti pernah menggunakan atau bermain-main dengan smartphone dari asus dibawah terik sinar matahari yang panas bukan ? Hal ini bisa mengakibatkan Zenfone kalian cepat panas. Karena panas matahari akan masuk ke port-port yang ada di smartphone dan menuju ke CPU. Karena telah masuk ke CPU, maka CPU pun menjadi panas. Jika CPU panas, maka seluruh badan smartphone akan ikut panas. Masuk Akal Bukan ?

Tidak Menonaktifkan Aplikasi yang Sudah Tidak Digunakan
Kita sering membuka aplikasi-aplikasi internet seperti Facebook, Twitter, dan sebagainya. Saat sudah selesai digunakan, kemudian kita langsung keluar saja tanpa Sign Out atau Log Out dari aplikasi tersebut. Hal ini jika dibiarkan secara terus menerus akan mengakibatkan baterai boros dan membuat smartphone cepat panas. Kenapa? Karena meskipun anda sudah keluar dari aplikasi, status aplikasi tersebut masih akif/nyala. dan tidak menonaktifkan aplikasi seperti facebook, twitter dll juga dapat menguras ram lebih banyak.

Kondisi Jaringan buruk
Masih Panas dan boros juga Asus zenfone 4 nya , bisa jadi di karenakan posisi agan di daerah yang sulit sinyal , karena dalam keadaan kurang sinyal maka perangkat akan berusaha menangkap sinyal sehingga perangkat menjadi cepat panas dan boros ,apalagi di paksa online di daerah yang kurang sinyal lebih parah lagi mungkin panas dan borosnya, coba di bandingkan ketika di daerah yang mempunyai cakupan sinyal yang cukup baik maka niscaya akan lebih awet 

Banyak Debu yang Masuk kedalam Mesin HP asus kalian
Banyak debu yang masuk ke saluran atau lubang-lubang kecil di zenfone. Jika sudah masuk, ini bisa menyumbat saluran lubang tempat keluar masuknya suhu udara smartphone. Jika sudah tersumbat, maka suhu udara yang akan dikeluarkan oleh smartphone tidak bisa keluar karena tersumbat oleh debu-debu yang menutupi lubang-lubang kecil Zenfone kalian .

Kualitas Baterai yang Tidak Bagus
Sebaiknya tetap gunakan baterai asli dari produk smartphone tersebut. Jangan sembarangan menggunakan baterai. Apalagi baterai Double Power Abal Abal. Penggunaan baterai Asus Zenfone kalian yang tidak tepat akan merusak HH Kalian Karena baterai dengan kualitas tidak bagus, biasanya jika dipasang di smartphone akan cepat habis dan baterainya memanas. Jika baterai memanas, seluruh badan smartphone juga ikut panas.

Itulah beberapa hal penyebab handpone asus zenfone anda cepat panas. Semoga artikel tersebut bisa berguna bagi para pemegang hp asus zenfone pada khususnya agar bisa menjaga dan merawat serta meminimalisir kerusakan pada hp kesayangannya.

Baca : Apa sih kelebihan dan kekurangan HP Asus Zenfone 4 ?

6 comments :

  1. Kebanyakan merk memang seperti itu, tapi zenfone hanya di pake biasa saja misal BBM an, lihat2 foto/gambar tetap panas (tdk amat2 sih). saat di pakai buka FB, browsing wahh terasa tuh hot nya.

    ReplyDelete
  2. jgn beli asus klo gitu...panassss...

    ReplyDelete
  3. dah tau intel... org intel buat computer/laptop di pake di hp yg gak ada blower yah panas laah...
    mediatek sma qualcom aja yg kecepetannya tinggi kaga penah sepanas itu kecuali di bakar 😝😝😝😝

    ReplyDelete
  4. selamat siang, saya dari malaysia, mau nanyain skit, kenapa ya zenfone 6 sy selalu restart sendiri?? sinyal juga susah mau dapat.

    ReplyDelete
  5. panas nya berlebihan.. baru buka kunci ja dh hngat.

    ReplyDelete